跳起来揉队短的头毛

穆拉本命谁拆跟谁急

【主穆拉】Miss the old days, but go straight#2

-这是一个回到过去的故事

菲利普一边用手机刷着Twitter一边吃早餐,突然看到一条很有趣的推送,他点进去,映入眼帘的就是一行红色的大字“世界上真的有时间漏斗的存在吗?”他放下手上的汤勺向下滑,这个好像是一个新款的App,名字还挺有特色的,就和哈利波特的故事里的那个时间漏斗同名。菲利普不知道为什么自己看到这个App时像个小孩子一样兴奋,可能是因为这个推送其实是他自己平淡无奇的生活中唯一有点意思的东西了。他大致浏览了一下简介,点击了下载。

系统提示下载安装成功,菲利普迫不及待地点开了那个散发着幽幽绿光的漏斗图案,手机屏幕突然黑了,怎么样按都没有反应。他内心暗暗地叹了口气,觉得这真是个倒霉的早上,连下载个东西都会中毒。

实在没有办法,菲利普拆开了手机壳,拔了电池再装好,手机屏幕终于亮了起来,可是显示的不是开机界面也不是主菜单,整个手机屏幕上就是一个绿莹莹的漏斗在闪烁。

菲利普吓了一跳,他无助地戳了戳屏幕,漏斗下方弹出了一行小字。

“请输入你想回去的日期:”


2006年1月4日

菲利普远远地透过人群看到了二十三岁的自己,那时候他还是一个普通的编辑,也曾经为晋升和业绩苦恼过,那时候他还没有开始留胡子,上班时还不习惯穿三件套,衬衫最上面一颗扣子还没有扣起来,那时候的他还没有遇见他,更没有意外地认识托马斯,他当时只是一个普通的人,他苦苦在人潮中挣扎,却无法挣脱。他逆着人潮向年轻的自己走过去,他想告诉当年的自己不要搭上这一趟地铁,不要在这个时间走进公司,不要上那一趟电梯,不要抬起头,不要看向那个人,不要打招呼,不要笑。他不明白自己为什么想回到这个时间点,他不知道还有什么可以改变的,可是却不想承认期待已经在心中悄悄萌芽。菲利普走到了自己当年的面前,对方却无动于衷地从他的身旁走过,还轻轻撞了一下他的肩膀。

他跟着自己走进了公司,开始等电梯。他知道接下来会发生什么,可是他发现自己说不了话,更没有人看得见他。电梯叮的一声到了一楼,他透过电梯门反光看到了后面那个金色头发的身影。

一样的情节,在他面前重复,他觉得太残忍,可是又忍不住进了电梯。这是他心心念念了三年的人,这是那个曾经远在天边的人,这是那个曾经以为永远不可能见到的人,这是他啊。这毕竟是他啊。


他跟着自己走进办公室,突然发现在大衣口袋里的手机振动了一下。他掏出手机,那个绿莹莹的漏斗闪烁着,下面有一行红色的小字。

“走到他的座位后面”

他?他指的是谁?

脑海里只有一个名字,希尔德布兰。

TBC

评论(1)
热度(9)

© 跳起来揉队短的头毛 | Powered by LOFTER