跳起来揉队短的头毛

穆拉本命谁拆跟谁急

简单粗暴的安联球场+拜仁博物馆参观攻略(附带奥林匹克球场三句话攻略)

USammyBoy:

码?


夏日玫瑰:



为了庆祝电脑暂时又活了,来写安联攻略。:) 如有问题欢迎留言,我能回答的都会回答哒。(照片都是手机拍的,缩小之后比较渣,将就看吧……)

访问时间:每天10-18,有球赛或者活动的日子不开放。

交通:U6线的Fröttmanning站。离老城区不算近但是地铁很快,就是请做好下了车来走15分钟路的准备(不用找路就是)。友情提醒——当你终于走到球场门前的时候,那种“啊总算到了”的心情……完全是错觉!因为还要往右走很久很久才能找到参观入口(还要爬楼梯)。


票类:
有三种票:球场参观票(Arena Tour),博物馆票(Bayern Erlebniswelt)以及合票。强烈推荐最后一种,特别是如果你爱八卦爱挖黑历史。博物馆只能进一次,所以建议先看球场再看博物馆,这样不用担心时间不够。合票价格是19欧,和米兰圣西罗那17欧一对比简直厚道到爆。(我不是仁蜜,但有句讲句,拜仁在这方面是真的很良心的。)

注意事项:
【一】如果是旅游旺季,强烈强烈强烈推荐在去之前先买票,不然就在一个天花板很低的满是人头小小空间里面慢慢排队吧……关于提前购票方式见【四】。
【二】必须有导游陪同才能参观球场内部,有德语和英语两种团。德语达人之外的人建议选英文团。
【三】安联官网上列出的英文团时刻表是不全的,事实上在旅游旺季一天会有很多个英文团。要怎么确定时间呢?仍然请见【四】。
【四】提前购票方式——网上买票或者电话订票(都需要信用卡)。如果网上买票不成功(我们就没成功),那么周一到周五办公时间用英文给+49(0) 896993122打电话,几分钟就能搞定,记下确认号码临到头过去取票就好了。要告诉对方你想买哪天的哪一种票,然后对方就会告诉你当天英文团的具体可选时间。如果英文不好,可以拜托旅馆前台或者consigliere。

球场参观内容:
球场参观嘛无非那些了……看台(安联的传声效果真好到爆)、换衣室(好几个)、通道等等。
一个很给力的环节是会让游客排成两队cos两边球队走通道出场(虽然不能走到草地上,否则导游小哥就要被炒鱿鱼了)。一边走一边会放出场音乐,所以还真是蛮燃的。





顺便说我们那个团里有个小孩穿着……巴萨的球衣(其实那天看到好几拨人穿着巴萨的233)。我们团爱护花朵,两边队伍都让正太来当 “队长” 领头走过道。然而巴萨正太极其羞涩,在父母又哄又劝之下才可怜兮兮站到了队伍头。这大概叫做有胆来踢馆,没胆走红毯……


再顺便吐槽一下熊父母和熊孩子——什么爬到栏杆上照相啊一家人落在队伍后面好远啊……事关工作人员的饭碗,还是得注意不要给导游造成困扰呀……

博物馆:
超级给力!超级给力!超级给力!重要的事情说三遍。(想想圣西罗那家……果然是有钱和没钱的区别吗。=_=)
如果英文好就看得更开心啦~(大部分说明都是德英双语的)我们看了……是两小时还是三小时?

作为克林斯曼人蜜和克鲁伊夫人蜜,我在慕尼黑时不时就被一脸血。=_= 比如这样——

我当时第一反应是:你们留着这东西是意欲何为啦!!!(虽然解说也没黑玫瑰,还提到玫瑰在自己的退役赛上拿这来EG以及后来搞慈善。Klinsmann demonstrated a high capacity for irony: With a gentle kick against the barrel, he set off a fireworks display.  The barrel later appeared at exhibitions and promotional events, attracting donations for charitable purposes.)
总之博物馆里面的料真的超级多,我们也拍了很多。除了格格的自爆黑历史,别的得另外开个帖子写……

出了博物馆有个超级大的专卖店,粉丝应该会很高兴地买买买……

======================

这只是安联攻略,如果要在赛季中去看拜仁队员训练那需要去Säbener Straße(请事先做功课查清他们的训练日期)。

======================

以及,既然都到了慕尼黑了,那么推荐可以顺便去看看奥林匹克球场(拜仁的旧主场,也是1974年决赛的地方——我都说了作为克圣人蜜总是在慕尼黑被一脸血了……)。


我们去之前没有做功课,都不知道本来可以参观以前的更衣室的(是的!就是那个央视节目里面说大家都脱光光的地方!)……票在这里订。

如果有热爱刺激运动的妹子,也推荐它家的Flying Fox活动。我们看到别人在玩,很酷的样子。就算不订什么团,就这么进去沿边走一圈也算是蛮有意思的——它家建筑比较特别

交通的话是U3线的Olympia-Zentrum(附带五星标志的那一站)。旁边还有BMW博物馆。

大概就酱……欢迎提问,祝大家都能参观到自己喜欢的球队的主场~


评论
热度(168)
  1. _Arles跳起来揉队短的头毛 转载了此文字
  2. 倍儿飒夏日玫瑰 转载了此文字
    总有一天我会站在安联大球场,还愿那时面对的不只有回忆。
  3. 江左 江左richer 转载了此文字

© 跳起来揉队短的头毛 | Powered by LOFTER